作り方
-
- 1
-
- たまねぎの皮をむき、串切りにします。
にんじんの皮をむき、乱切りにします。
これらを耐熱容器に入れて、ラップをし、600wの電子レンジで2分半加熱します。
-
- 2
-
- ピーマンのヘタと種を取り除き乱切りにします。
温めた鍋に油をひき、たまねぎ、にんじん、ピーマンを炒めます。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら、弱火にし、★印を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 鍋の汁がグズグズしたら、鶏からあげを入れて混ぜ合わせます。
全体が混ざりあったら、◎印の片栗粉と水を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加え混ぜます。
きっかけ
鶏のからあげがあまったので、野菜を入れてリメイクしてみました。