材料(2人分)
- 牛小間切れ肉
- 200㌘
- もやし
- 1袋
- ★酒
- 大匙1
- ★味噌
- 小匙2
- ★三温糖
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙2
- 油
- ひとまわし
- 刻み青ねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を食べやすいサイズに切ります。
温めたフライパンに油をひき、牛肉ともやしを入れて炒めます。
-
- 2
-
- 牛肉に火が通ったら、★印を混ぜ合わせてから入れて、炒めます。
-
- 3
-
- 全体に味が馴染んだら、皿に盛ります。
仕上げに、刻み青ねぎをちらします。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
時間がない時の夕飯のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません