アプリで広告非表示を体験しよう

牛もやし味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
手抜ですが美味しい。

材料(2人分)

牛小間切れ肉
200㌘
もやし
1袋
★酒
大匙1
★味噌
小匙2
★三温糖
大匙1
★醤油
小匙2
ひとまわし
刻み青ねぎ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすいサイズに切ります。
    温めたフライパンに油をひき、牛肉ともやしを入れて炒めます。
  2. 2
    牛肉に火が通ったら、★印を混ぜ合わせてから入れて、炒めます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら、皿に盛ります。
    仕上げに、刻み青ねぎをちらします。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

時間がない時の夕飯のおかずに。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
もやし牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする