アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*いんげんと人参の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単に、早めに、お弁当のおかずをつくりました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

2個
いんげん
3本
人参
3㌢幅くらい
みりん
小匙2
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん、にんじんをなるべく小さく切ります
    耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで1分半加熱します。
    これらと、みりん、卵を混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油をひき温めたら、①の卵液を流し込みます。
  3. 3
    卵が、かたまってきたら、まわりから中に寄せます。
    お好みのかたさになったら、皿に盛り付けます。

きっかけ

調味料が少なめでも美味しく作れるなあ、と思いまして。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
いんげん卵とじにんじん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/25 06:40
人参はなかったですがそれでもとても美味しかったです!リピ確定(^^)
KUUUMIN
とても、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) 嬉しいです。 具材は好きなモノでいいですよね♪
2020/12/03 07:00
お弁当にさっとできて彩りもバッチリでした◎
ろーるけーき
とても、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) 嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする