簡単☆ココナッツオイル香るさつまいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるはるるる
すっごく簡単なのに大学芋よりも美味しい!!!
ココナッツオイルとさつまいもがあればすぐに出来ちゃいます!レンジも使って時短!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
1ほん
ココナッツオイル
大さじ1
砂糖
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもをスティック状に切ります!
  2. 2
    アクが出るので、タッパーに水を張り、さつまいもを1〜2分さらします。
  3. 3
    水をきったら、レンジで600Wで3分加熱します
  4. 4
    ココナッツオイルをフライパンにいれ中火で熱したところにさつまいもを入れます。
  5. 5
    少し焼き目がついてきたら塩を少々ふります。
    焼き色がついたら砂糖をふりかけて完成です!

おいしくなるコツ

少し焼き目がついてるほうが食感もパリっとするので美味しいです! 味付けはお好みではちみつを加えたり、きなこをふりかけたり、シナモンをふりかけたりバリエーション豊かにできるのでおすすめです!!

きっかけ

巨大ココナッツオイルをコストコで購入‼︎ 使い道ないかなぁーと考えて、洋風大学芋を作ろうと考えて!

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
さつまいもココナッツオイル大学芋電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
ココナッツオイル さつまいも 大学芋 ココナッツ

このレシピを作ったユーザ

はるはるるる 0歳児がいるため、簡単に美味して楽しい料理が好きです\( *´•ω•`*)/ スィーツ大好き、さつまいも、りんご好き、ココナッツオイルが好きです! 全然食べてくれない息子の離乳食に毎日奮闘してます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/25 07:43
我が家にもココナツオイルがあったので、作ってみました。紫芋で作ったのですが、美味しかったです。おやつにもいいかも。
koduck

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする