②朝食やおやつにも☆ ベーコンエッグトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマヨネーズをぬりベーコンをのせたらトーストする。
-
2
卵を耐熱皿に入れ中央を爪楊枝か箸で穴を数カ所あける。
ラップをふんわりかけてレンジで50秒〜1分程チン。
予熱で半熟になるまで放置する。固めがお好きなら時間を長めにして下さいね〜 - 3 1が焼けたら2の半熟目玉焼きをのせ、ブラックペッパーをかけたら出来上がり☆
きっかけ
時短で朝食&おやつを作りたくて。 フライパンを使わないので洗い物も減るので楽ちんです♪
おいしくなるコツ
目玉焼きはレンジにより固まりにくい場合があるので、10秒づつ様子を見てくださいね☆ 半熟目玉焼きがおすすめです♪
- レシピID:1030018058
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*-*-tsnn-*-*2020/11/22 08:14朝食にいただきました♪
シンプルだけど胡椒がアクセントになっておいしかったです(^-^)