作り方
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- 1
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- 人参は千切りにして、レンジで1分加熱する。もやしは洗って水を切る。春雨は500ccの熱湯(分量外)で5分茹でておく。
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- 2
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- 白菜は5ミリの千切り、玉ねぎは2ミリほどにスライスする。筍も長さ5センチの細切りにする。
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- 3
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- 熱したフライパンに油を引き、豚肉を焼く。次に1と2の野菜を加え蓋をして時々混ぜ、中火で5分ほど蒸し焼きにする。次に*で味付けし春雨を加え、水溶き片栗粉を加え混ぜたら、火を止める。
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- 4
- 3を器に入れ、冷蔵庫で30分以上冷やす。具が冷えたら、春巻きの皮を菱形に広げ、具を置いて端からキュッと巻いていく。巻終わりに水溶き片栗粉をつけて、はずれないようにする。
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- 5
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- フライパンに油を入れ、180度に熱する。次に春巻きを5本入れ、表、裏と各3分揚げ焼きにする。それを、お皿に盛り付ければ出来上がりです♪
おいしくなるコツ
具材は、冷蔵庫で必ず冷ましてから皮で包んで下さい。包みやすく皮がふやけません。
きっかけ
具材たっぷりの美味しい春巻きが食べたくて。