レモンマヨネーズソース たこ焼きにかけちゃいました レシピ・作り方

レモンマヨネーズソース たこ焼きにかけちゃいました
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
こってりのような、さっぱりのようなソースです。
揚げ物にも生野菜にも合うかと思います。

材料(1人分)

  • 冷凍たこ焼き 7〜8個
  • ★マヨネーズ 大匙2
  • ★練乳 小匙1
  • ★レモン汁 小匙1
  • ★三温糖 小匙1/2
  • (お好みで)刻み青ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍たこ焼きを、袋記載どおりに加熱します。
    (電子レンジで温めでも、揚げてもOKです。)
  2. 2 爪楊枝で、★印のラップを突き、
    火が通った、たこ焼きにかけます。
    仕上げに、お好みで刻み青ねぎを散らします。
  3. 3 ←『レモンマヨネーズソース』を生野菜と混ぜてみました。
  4. 4 ★印を混ぜ合わせます。
    ラップにつつみ、輪ゴムでとめます。
  5. 5 ←『レモンマヨネーズソース』を唐揚げにかけてみました。

きっかけ

いつもと違うマヨネーズが気になりまして、時期であるレモンと合わせてみました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017922
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンたこ焼きマヨネーズ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る