レモンマヨネーズソース たこ焼きにかけちゃいました レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍たこ焼き 7〜8個
- ★マヨネーズ 大匙2
- ★練乳 小匙1
- ★レモン汁 小匙1
- ★三温糖 小匙1/2
- (お好みで)刻み青ねぎ ひとつまみ
作り方
-
1
冷凍たこ焼きを、袋記載どおりに加熱します。
(電子レンジで温めでも、揚げてもOKです。) -
2
爪楊枝で、★印のラップを突き、
火が通った、たこ焼きにかけます。
仕上げに、お好みで刻み青ねぎを散らします。 - 3 ←『レモンマヨネーズソース』を生野菜と混ぜてみました。
-
4
★印を混ぜ合わせます。
ラップにつつみ、輪ゴムでとめます。 - 5 ←『レモンマヨネーズソース』を唐揚げにかけてみました。
きっかけ
いつもと違うマヨネーズが気になりまして、時期であるレモンと合わせてみました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030017922
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ物にも生野菜にも合うかと思います。