作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにします。
人参は、皮をむき輪切りにします。
玉ねぎは、皮をむきくし切りにします。
ブロッコリーは小房にわけます。
ハムは細切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に★印を入れて、火にかけます。沸騰したら、弱火にします。
-
- 3
-
- 鍋の具材に火が通ったら、牛乳を入れて混ぜたら煮ただてます。
鍋がグズグズしてきたら、火を止めて、カレーパウダーを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 塩こしょうを加えて味を整えます。
おいしくなるコツ
具材はお好みにカットしてください。
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
クリームスープを、ちょこんと味変してみました。