凍り豆腐を使って、じゃが芋のコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
夕飯に作りました。

材料(2〜3人分)

凍り豆腐
ミニ1個 (70㌘くらい)
じゃが芋
2個
豚肉
50㌘くらい
★オイスターソース
小匙1
★酒
大匙1
★和風だしの素
3㌘
★醤油
小匙1
★さとう
小匙2
◎水(水溶き片栗粉用)
大匙3
◎片栗粉(水溶き片栗粉用)
小匙1

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮をむき、一口大に切ります。鍋に水(分量外)を入れ、じゃが芋を茹でます。
    約8〜10分程度。
    竹串を刺してスッと刺さればokです。
    鍋の水分を捨てます。
  2. 2
    凍り豆腐をじゃが芋より、少し大きめサイズに切ります。
    鍋に、じゃが芋、凍り豆腐、豚肉と、★印を入れて火にかけます。
    沸騰したら、弱火にします。
  3. 3
    ◎印を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作ります。
    鍋の中の豚肉に火が通ったら、火を止めて、水溶き片栗粉を入れて合わせます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

以前、凍らせた豆腐があったので煮物にしました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐オイスターソースじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする