米粉20%*ふんわり丸パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★薄力粉 160g
- ★米粉 40g
- 牛乳(常温にしておく) 140cc
- ★砂糖 15g
- ★塩 小さじ1/4弱
- ★ドライイースト 小さじ1
- 無塩バター(常温にしておく) 20g
作り方
- 1 ★をボウルに入れて混ぜ合わせる
- 2 牛乳を入れて全体がまとまるように捏ねる
- 3 無塩バターを入れて10-15分しっかり捏ね、ラップをして1時間程度おく
- 4 2倍程度の大きさになったら薄力粉をふった板に取り出す
- 5 ガス抜きをし、6等分にしたら濡れ布巾をかけて10分おく
- 6 それぞれを丸く形を整えたら30分ほどおく
- 7 オーブンを200度で予熱する
- 8 6が2倍程度の大きさになったら7のオーブンに入れ、200度で10分焼いたらできあがり!
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