米粉20%*ふんわり丸パン レシピ・作り方

米粉20%*ふんわり丸パン
  • 1時間以上
ericow.
ericow.
米粉入りの丸パンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れて混ぜ合わせる
  2. 2 牛乳を入れて全体がまとまるように捏ねる
  3. 3 無塩バターを入れて10-15分しっかり捏ね、ラップをして1時間程度おく
  4. 4 2倍程度の大きさになったら薄力粉をふった板に取り出す
  5. 5 ガス抜きをし、6等分にしたら濡れ布巾をかけて10分おく
  6. 6 それぞれを丸く形を整えたら30分ほどおく
  7. 7 オーブンを200度で予熱する
  8. 8 6が2倍程度の大きさになったら7のオーブンに入れ、200度で10分焼いたらできあがり!

きっかけ

いつものパンに米粉を入れてみたくて。

  • レシピID:1030017826
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る