〜牛カルビと彩りカイワレのレタス包み〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ(焼肉用)
- 350g
- 米油(サラダ油OK)
- 大さじ1
- サニーレタス
- 8枚
- 彩りカイワレ
- 1パック
- お好みの焼き肉タレ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- 牛カルビは、3センチ幅(長さが10センチ)に切る。サニーレタスは、洗って良く水気を切る。カイワレは、種の付いている根の部分を切り取り、洗って水気をよく切る。
-
- 2
-
- よく熱したフライパンに米油を敷き、中火にしてお肉を入れてまず1分焼く。次に裏返して1分焼く。
-
- 3
-
- お皿にレタスを置き、その上にタレを付けた焼き肉と彩りカイワレを載せて、巻いて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
お肉を焼く時は、フライパンを熱々にして、何度も裏返さずに片面1分経って焼き色が着いてから、返して焼いて下さい。
*お好みでキムチを加えても美味しいですよ。
きっかけ
野菜たっぷりの焼き肉料理が食べたくて。