簡単*しいたけと玉ねぎのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- しいたけ
- 2〜4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 醤油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 30㌘
- (お好みで)青のり粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しいたけは石づきを切り落とし、かさと軸を細切りにします。
玉ねぎは、スライスします。
これらをアルミホイルにおき、塩こしょうをかけます。
-
- 2
-
- 醤油をたらし、とろけるチーズをかけます。
600wのトースターで10〜15分程度加熱します。
※焦げないないようにご注意ください。
-
- 3
-
- チーズがとろけてきたら出来上がりです。
お好みで、青のり粉をふりかけます。