簡単*やきとり缶で、おろしスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホテイのやきとり(塩) 1缶
- スパゲティ 1人前
- カット大根 幅3cmくらいのもの
- オリーブオイル ひとまわし
- 青じそドレッシング(または、ポン酢) ひとまわし半
- 刻み青ねぎ ひとつまみ
- 板海苔 1/4枚
- (お好みで)マヨネーズ 小匙2
作り方
-
1
大根をおろします。
おろした時に出た水分は捨てます。 -
2
スパゲティを袋記載の通りに茹でます。
茹であがったら水分を切り、オリーブオイルを絡ませます。 -
3
皿に②のスパゲティをのせて、①のおろし大根をのせます。その上に青じそドレッシングをかけます。
次に、ホテイのやきとり缶をタレごとのせます。(タレは、スパゲティの温度で溶けます。) -
4
仕上げに、刻み青ねぎを散らします。
板海苔を適当なサイズにカットして添えます。
お好みで、マヨネーズを板海苔の上にのせます。
(マヨネーズは、味変用です。)
きっかけ
昼食に。
おいしくなるコツ
スパゲティだけでなく、ご飯にのせてもいいかもしれません。 また、今回は(塩味)を使っていますが、他のお好みの味でもいいと思います♪ 味付は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030017635
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません