簡単*やきとり缶で、おろしスパゲティ♪ レシピ・作り方

簡単*やきとり缶で、おろしスパゲティ♪
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ホテイのやきとり缶を使った、手抜きスパゲティです。

材料(1人分)

  • ホテイのやきとり(塩) 1缶
  • スパゲティ 1人前
  • カット大根 幅3cmくらいのもの
  • オリーブオイル ひとまわし
  • 青じそドレッシング(または、ポン酢) ひとまわし半
  • 刻み青ねぎ ひとつまみ
  • 板海苔 1/4枚
  • (お好みで)マヨネーズ 小匙2

作り方

  1. 1 大根をおろします。
    おろした時に出た水分は捨てます。
  2. 2 スパゲティを袋記載の通りに茹でます。

    茹であがったら水分を切り、オリーブオイルを絡ませます。
  3. 3 皿に②のスパゲティをのせて、①のおろし大根をのせます。その上に青じそドレッシングをかけます。
    次に、ホテイのやきとり缶をタレごとのせます。(タレは、スパゲティの温度で溶けます。)
  4. 4 仕上げに、刻み青ねぎを散らします。
    板海苔を適当なサイズにカットして添えます。

    お好みで、マヨネーズを板海苔の上にのせます。
    (マヨネーズは、味変用です。)

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

スパゲティだけでなく、ご飯にのせてもいいかもしれません。 また、今回は(塩味)を使っていますが、他のお好みの味でもいいと思います♪ 味付は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017635
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ缶詰焼き鳥大根
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る