簡単*ロールパンで、枝豆ポテトサンド レシピ・作り方

簡単*ロールパンで、枝豆ポテトサンド
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
混ぜて、パンにつめるだけ。

材料(2〜3人分)

  • ロールパン 3個
  • 茹で枝豆(冷凍でも可) 5〜6鞘
  • ポテトフレーク 大匙2
  • お湯(水) 大匙4
  • 茹で卵 1個
  • (茹で卵レシピ) (レシピID 1030016753)
  • マヨネーズ 大匙1、5
  • 塩こしょう 少々
  • マーガリン ひとぬり ×③

作り方

  1. 1 ロールパンに、切り込みを入れておきます。
    切り込み部分にマーガリンをぬっておきます。

    茹で枝豆を鞘から外しておきます。
    茹で卵をきざんでおきます。
  2. 2 ポテトフレークに、お湯(または水)を入れて混ぜ合わせます。
    ポテトフレークがなめらかになったら、枝豆と茹で卵とマヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 味が整ったら、パンにはさみます。

きっかけ

朝食に。 具材だけを前日に作り、明朝にパンに挟みました。

おいしくなるコツ

ポテトフレークのかたさや、マヨネーズなどは、お好みで調整してください。 【茹で卵レシピ】 (レシピID 1030016753)

  • レシピID:1030017630
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンゆで卵枝豆マッシュポテト
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/06 14:26
    簡単*ロールパンで、枝豆ポテトサンド
    フレークはないので普通のじゃがいもで。枝豆の食感が楽しくて美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る