簡単*ロールパンで、枝豆ポテトサンド レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ロールパンに、切り込みを入れておきます。
切り込み部分にマーガリンをぬっておきます。
茹で枝豆を鞘から外しておきます。
茹で卵をきざんでおきます。 -
2
ポテトフレークに、お湯(または水)を入れて混ぜ合わせます。
ポテトフレークがなめらかになったら、枝豆と茹で卵とマヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせます。 - 3 味が整ったら、パンにはさみます。
きっかけ
朝食に。 具材だけを前日に作り、明朝にパンに挟みました。
おいしくなるコツ
ポテトフレークのかたさや、マヨネーズなどは、お好みで調整してください。 【茹で卵レシピ】 (レシピID 1030016753)
- レシピID:1030017630
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/06 14:26フレークはないので普通のじゃがいもで。枝豆の食感が楽しくて美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)