テキトーなのに旨い*ピーマン天かす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ピーマン
- 1〜2個
- 天かす
- 大匙2〜3
- めんつゆ
- 小匙1〜2
- かつおぶし
- 1袋(3〜5㌘)
- (お好みで)七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンのヘタと種を取り除き、細切にします。
耐熱容器に、天かすとピーマン、めんつゆ、かつおぶしを入れ混ぜたら、ふんわりラップをして、600wの電子レンジで2分程加熱します。
-
- 2
-
- ①をご飯の上にのせます。
-
- 3
-
- お好みで、七味唐辛子をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません