テキトーすぎるのに旨い*小エビ天かす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 天かす
- 大匙2〜3
- 乾燥小エビ
- 大匙2
- ★砂糖
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
- ★酒
- 大匙1
- 刻み青ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ★印を混ぜます。
-
- 2
-
- ご飯の上に天かすをのせます。
-
- 3
-
- ①の混ぜ合せたタレを天かすの上にかけます。
-
- 4
-
- 乾燥小エビをのせて、仕上げに刻み青ねぎをかけます。
おいしくなるコツ
仕上げの味は、塩でも、タレでも、お好みでお選びください。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません