きゅうりとチーズの海老サラダ(兵庫県産) レシピ・作り方

きゅうりとチーズの海老サラダ(兵庫県産)
  • 約15分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
彩りが綺麗なので、おもてなしにも使えます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは3ミリの輪切りにして、塩をまぶし5分おく。5分経ったら洗って水分をよく絞る。海老はよく洗い水気を拭き取り沸騰したお湯に塩を入れ、中火で1分半茹でる。
  2. 2 器にきゅうり、海老そしてクリームチーズを1人10gずつスプーンですくいながらトッピングすれば出来上がりです♪お好みのドレッシングで召し上がれ♪
  3. 3 レシピID 1030016047 のレモンドレッシングをかけてもサラダにマッチして美味しいです♪

きっかけ

チーズを使った簡単で美味しいサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりは水気をよく絞って下さい。

  • レシピID:1030017595
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズむきえびきゅうり
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/03/04 14:22
    きゅうりとチーズの海老サラダ(兵庫県産)
    えびだけでしたが、美味しかったです♪
  • mamacream
    mamacream
    2020/11/10 12:45
    きゅうりとチーズの海老サラダ(兵庫県産)
    彩り綺麗でとても美味しかったです♪ご馳走様でした♪(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る