きゅうりとチーズの海老サラダ(兵庫県産) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 海老(ブラックタイガー) 6尾
- きゅうり(兵庫県産) 1本
- クリームチーズ(国産) 30g
- 塩(海老茹でるため) 小さじ1
- 塩(きゅうりの塩もみ用) 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは3ミリの輪切りにして、塩をまぶし5分おく。5分経ったら洗って水分をよく絞る。海老はよく洗い水気を拭き取り沸騰したお湯に塩を入れ、中火で1分半茹でる。
- 2 器にきゅうり、海老そしてクリームチーズを1人10gずつスプーンですくいながらトッピングすれば出来上がりです♪お好みのドレッシングで召し上がれ♪
- 3 レシピID 1030016047 のレモンドレッシングをかけてもサラダにマッチして美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
micchyo
ご覧下さりありがとうございます。
心より感謝申し上げます。
気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの
をご紹介しています♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)