鶏肉のミルク味噌煮 レシピ・作り方

鶏肉のミルク味噌煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
牛乳と味噌を合わせて、時期の野菜を煮ました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。
    じゃがいもと玉ねぎは皮を向き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に牛乳と和風だし、①の具材を入れて中火で煮ます。
    ※吹きこぼれに注意してください。
  3. 3 白菜の根元を切り落とし、ざく切りにし、鍋の具材に火が通ったら入れます。

    味噌をおたまに入れて、溶きます。味噌が溶けたら、沸騰しないように気をつけて、1分程加熱します。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
  5. 5 ←アレンジです。

    麺にかけるなら、中華麺が合うと思いまして。

きっかけ

昔流行った?味噌ラーメンに牛乳をヒントに作りました。 残りものと、中華麺を合わせてみました。 (中華麺を入れたら味が薄くなったので、何かと混ぜる時は、味を濃い目にしたほうがいいかもしれません。)

おいしくなるコツ

調味料は、お好みの調整してください。

  • レシピID:1030017551
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料玉ねぎじゃがいも鶏もも肉味噌
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る