鶏肉のミルク味噌煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切ります。
じゃがいもと玉ねぎは皮を向き、食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に牛乳と和風だし、①の具材を入れて中火で煮ます。
※吹きこぼれに注意してください。 -
3
白菜の根元を切り落とし、ざく切りにし、鍋の具材に火が通ったら入れます。
味噌をおたまに入れて、溶きます。味噌が溶けたら、沸騰しないように気をつけて、1分程加熱します。 - 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
-
5
←アレンジです。
麺にかけるなら、中華麺が合うと思いまして。
きっかけ
昔流行った?味噌ラーメンに牛乳をヒントに作りました。 残りものと、中華麺を合わせてみました。 (中華麺を入れたら味が薄くなったので、何かと混ぜる時は、味を濃い目にしたほうがいいかもしれません。)
おいしくなるコツ
調味料は、お好みの調整してください。
- レシピID:1030017551
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません