お魚ソーセージとエリンギで、海苔炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1〜2本
- お魚ソーセージ
- 1本
- 片栗粉
- 小匙1
- 青のり粉
- 小匙1
- 油
- ひとまわし
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギを横半分西、縦にスライスします。
お魚ソーセージは、斜め切りします。
-
- 2
-
- 片栗粉と青のり粉を混ぜ合わせて、①のエリンギと、お魚ソーセージ2まぶします。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、中火にして、エリンギとお魚ソーセージを炒めます。
塩で味を整えます。
-
- 4
-
- ←ちくわバージョン
【ちくわの海苔炒め】
(レシピID 1030017511)
きっかけ
ちくわで、お魚ソーセージもいいかな?と思いまして。
エリンギは、側にあったのでいれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません