アプリで広告非表示を体験しよう

お魚ソーセージとエリンギで、海苔炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ちくわの磯辺揚げもどきみたいだね、と家族に言われました…。

材料(2人分)

エリンギ
1〜2本
お魚ソーセージ
1本
片栗粉
小匙1
青のり粉
小匙1
ひとまわし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを横半分西、縦にスライスします。
    お魚ソーセージは、斜め切りします。
  2. 2
    片栗粉と青のり粉を混ぜ合わせて、①のエリンギと、お魚ソーセージ2まぶします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、中火にして、エリンギとお魚ソーセージを炒めます。
    塩で味を整えます。
  4. 4
    ←ちくわバージョン
    【ちくわの海苔炒め】
    (レシピID 1030017511)

きっかけ

ちくわで、お魚ソーセージもいいかな?と思いまして。 エリンギは、側にあったのでいれました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当 ウインナー・ハムお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする