簡単*トースト ポテトチョコ レシピ・作り方

簡単*トースト ポテトチョコ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
甘じょっぱいです。
じゃがいもをのせていますので、お腹にたまります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チョコペンを湯煎して、柔らかくおきます。
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、半分に切りスライスします。
    それをアルミホイルにのせ、じゃがいもが柔らかくなるまで、500wのトースターで、約8〜10分くらい焼きます。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら、塩をふりかけます。
    食パンにバターを塗り、じゃがいもをのせ、500wのトースターで3〜5分程焼きます。
  4. 4 食パンが焼けたら、チョコペンを全体にかけます。

きっかけ

美味しいお菓子をヒントに、トーストしてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもへかける塩は、足りないかな?くらいが丁度いいと思います。

  • レシピID:1030017503
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンじゃがいもその他のチョコレート
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る