簡単*トースト ポテトチョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チョコペンを湯煎して、柔らかくおきます。
-
2
じゃがいもの皮をむき、半分に切りスライスします。
それをアルミホイルにのせ、じゃがいもが柔らかくなるまで、500wのトースターで、約8〜10分くらい焼きます。 -
3
じゃがいもが柔らかくなったら、塩をふりかけます。
食パンにバターを塗り、じゃがいもをのせ、500wのトースターで3〜5分程焼きます。 - 4 食パンが焼けたら、チョコペンを全体にかけます。
きっかけ
美味しいお菓子をヒントに、トーストしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもへかける塩は、足りないかな?くらいが丁度いいと思います。
- レシピID:1030017503
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パンじゃがいもその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもをのせていますので、お腹にたまります。