シンプルに*ふわふわたまごオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大匙2
- 塩
- ふたつまみ
- バター
- 小匙2
- (お好みで)ケチャップ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- ボールに、卵と牛乳と塩を入れて、しっかりと溶きほぐします。
(白身も、しっかりと溶いていきます。)
-
- 2
-
- フライパンにバターをひき、①の卵液の半分を流し込みます。菜箸等で、軽く混ぜます。
-
- 3
-
- 半熟になったら、弱火にして、フライパンの中央に寄せます。
-
- 4
-
- あと半分の卵液を、フライパンのまわりに流し入れます。
-
- 5
-
- フライパンの縁から、中央に卵を寄せていきます。
半分に折り、火を止めます。
予熱のまま、1分程、そのままにします。
-
- 6
-
- 皿に盛り、ケチャップなどをかけます。