シンプルに*ふわふわたまごオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに、卵と牛乳と塩を入れて、しっかりと溶きほぐします。
(白身も、しっかりと溶いていきます。) - 2 フライパンにバターをひき、①の卵液の半分を流し込みます。菜箸等で、軽く混ぜます。
- 3 半熟になったら、弱火にして、フライパンの中央に寄せます。
- 4 あと半分の卵液を、フライパンのまわりに流し入れます。
-
5
フライパンの縁から、中央に卵を寄せていきます。
半分に折り、火を止めます。
予熱のまま、1分程、そのままにします。 - 6 皿に盛り、ケチャップなどをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/07/02 07:46昨日の夜、帰宅途中の家族に牛乳買ってきてもらったので、
朝ごはんに家族分(3倍量)まとめて焼きました。
取り分ける前に写真撮りました。とっても美味しかったです❤ -
ひまわり582023/09/17 23:01美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
-
はわゆり2022/09/18 08:22おはようございます♪
朝食にいただきました(^o^)
ふわふわでとっても美味しかったです!!
素敵なレシピ、ありがとうございました(^O^☆♪ -
Chakori2021/07/24 21:36フワフワに出来ました。おごちそう様でした。