玉ねぎとピーマンとウインナーのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 2個
- ウインナー
- 2本
- *レッドカレーペースト
- 小さじ半分
- *ターメリック
- 小さじ1
- *塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンは3センチ角に切り、ラップをしてレンジで1分加熱する。ウインナーは斜めにスライスする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、そこに1を入れ中火で2分炒める。
-
- 3
-
- 2に*を加え、サッと混ぜて30秒炒めたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
レンジで加熱後、水分は切って下さい。
きっかけ
お弁当に入れるピリ辛料理を考えていて。