作り方
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- 1
- じゃがいもを8等分(小さければ4〜6等分)
に、人参は乱切りにします。
キャベツをざく切りにします。
しめじは、石づきを切り落としバラバラにします。
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- 2
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- 鍋に、水とコンソメ、じゃがいもと人参を入れて火にかけます。
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- 3
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- じゃがいもと人参に火が通ったら、キャベツ、しめじ、トマト缶、ケチャップ、赤ワインを加えて煮ます。
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- 4
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- キャベツがしんなりしてきたら、ソーセージを半分に切り、鍋に入れます。
塩こしょうで、味を整えます。
おいしくなるコツ
ワインが、ない場合は、水の量を増やして調整してください。
牛乳を少し加えると、まろやかになります。
チーズを加えると、コクがでます。
調味料などは、お好みで調整してください。
きっかけ
別料理で、安い赤ワインが残っていたので。
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