秋の夜長は《コレ》とビール!カルボナーラポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
温泉卵は作り出す(参照 レシピID:1030015230)。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥き一口大に切り水にさらし、鶏もも肉は3センチ角に切り、ニンニクはみじん切りに、生ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 耐熱容器にザルに上げ水気を切ったじゃがいもを入れ塩をふり、フワッとラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600wで7分くらい)。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル・ニンニクを中弱火で熱し、香りが立つまで炒め、鶏もも肉を加え塩をふり中火にし、火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 最後に3)のじゃがいもを器に盛り、4)のニンニク鶏肉をかけ入れ、生ハム・温泉卵をのせ、粉チーズ・粗挽き黒胡椒・ドライパセリをふり完成。
おいしくなるコツ
生ハムの代わりに炒めたベーコンでも、美味しく召し上がれます。
きっかけ
ビールに合うおつまみをということで…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません