秋の夜長は《コレ》とビール!カルボナーラポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
簡単にバル風のビールのお供が出来ます。

材料(2~3人分)

じゃがいも(小)
4個
塩(じゃがいも用)
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
ニンニク
1片
鶏もも肉
150g
塩(鶏もも肉用)
小さじ1/2
生ハム
6枚(19g)
温泉卵(ID:1030015230)
2個
粉チーズ
大さじ3
粗挽き黒胡椒・ドライパセリ
各少々

作り方

  1. 1
    食材です。
    温泉卵は作り出す(参照 レシピID:1030015230)。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き一口大に切り水にさらし、鶏もも肉は3センチ角に切り、ニンニクはみじん切りに、生ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    耐熱容器にザルに上げ水気を切ったじゃがいもを入れ塩をふり、フワッとラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600wで7分くらい)。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを中弱火で熱し、香りが立つまで炒め、鶏もも肉を加え塩をふり中火にし、火が通るまで炒める。
  5. 5
    最後に3)のじゃがいもを器に盛り、4)のニンニク鶏肉をかけ入れ、生ハム・温泉卵をのせ、粉チーズ・粗挽き黒胡椒・ドライパセリをふり完成。

おいしくなるコツ

生ハムの代わりに炒めたベーコンでも、美味しく召し上がれます。

きっかけ

ビールに合うおつまみをということで…。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
カルボナーラ 簡単 ビールに合う ワインに合う
料理名
カルボナーラポテト

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする