蟹の美味しさ倍返し!手作りかに酢の作り方 レシピ・作り方

蟹の美味しさ倍返し!手作りかに酢の作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
折角の蟹~美味しいかに酢で食べたいから、手作りしちゃおう。

材料(2~3人分)

  • ★(米)酢 大さじ4
  • ★醤油・みりん 各大さじ1
  • ★白だし 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 小鍋に★を入れ中火で熱し、沸騰したら火を止め、おろし生姜を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 最後に器に盛り、粗熱が取れたら~冷蔵庫で冷まし完成。

きっかけ

特大毛ガニが手に入ったので…。

おいしくなるコツ

鰹節を入れても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030017307
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ
関連キーワード
和食 タレ 副菜 つけもの
料理名
かに酢
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けいちゃんワオ
    けいちゃんワオ
    2022/01/20 20:37
    蟹の美味しさ倍返し!手作りかに酢の作り方
    北海道から毛ガニを送って頂きました。手作りのカニ酢で美味しさ倍増でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る