蟹の美味しさ倍返し!手作りかに酢の作り方 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★(米)酢 大さじ4
- ★醤油・みりん 各大さじ1
- ★白だし 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 食材です。
- 2 小鍋に★を入れ中火で熱し、沸騰したら火を止め、おろし生姜を入れ混ぜ合わせる。
- 3 最後に器に盛り、粗熱が取れたら~冷蔵庫で冷まし完成。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うタレ
- 料理名
- かに酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2022/01/20 20:37北海道から毛ガニを送って頂きました。手作りのカニ酢で美味しさ倍増でした。