パプリカチーズポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
通常パプリカの1/2サイズで、作っています。

ヘタ(緑の部分)以外は食べられます。

材料(1人分)

パプリカ
小1個
じゃが芋
小1個
とろけるスライスチーズ
1/2枚
マヨネーズ
小匙2
ブラックペッパー
少々
レタス(飾り用)
1枚

作り方

  1. 1
    じゃが芋を細切りにし、電子レンジ対応容器に入れ、ふんわりラップします。 
    600wの電子レンジで1分半加熱します。
  2. 2
    パプリカの上側を切り落とします。(蓋になります。)

    下側の種を取り除、きマヨネーズを入れます。
  3. 3
    マヨネーズのまわり、(パプリカの中側)にチーズを入れます。
  4. 4
    チーズの中に、加熱したじゃが芋を入れ満タンになったら、マヨネーズを少しだけ上にのせます。
    アルミホイルの上にのせ、トースターで8分程焼きます。

    ※中身がもれる場合があります。
  5. 5
    皿にレタスをひき、その上に、焼けたパプリカチーズポテトをのせます。
    ブラックペッパーを少々かけます。
  6. 6
    ←こちらは、『パプリカエッグ』
    レシピID 1030017285

    パプリカの中に卵液を流して、電子レンジで加熱しています。

おいしくなるコツ

トースターでは、パプリカに焦げ目がつきますが、時間かかかります。 電子レンジだと、焦げ目はつきませんが時短でパプリカも柔らかなくなります。 お好みでお試しください。

きっかけ

パプリカカップ料理を、電子レンジで温めばかりだったのでトースターで焼いてみました。 小さ目のパプリカを使用しています。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
パプリカじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする