キャベツもりもり☆にんにく醤油の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8
- エリンギ
- 1パック
- 人参
- 1/2
- オリーブ油
- 大1
- にんにくチューブ
- 5センチ
- 醤油
- 大1
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- 人参は半分に切って、薄く半月切にする。
エリンギは斜めに切って、大きさを揃えるように大きいのは半分に切る。
キャベツはざく切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油のにんにくチューブを入れて、温めます。
-
- 3
- フライパンに人参、エリンギを先に入れて炒めていきます。
-
- 4
- 人参に火が通ってきたら、キャベツを入れてさらに炒める。
-
- 5
- キャベツがしんなりしてきたら、醤油を入れて、味を見てから塩をふって調整する。
-
- 6
- お皿にもって出来上がり☆
おいしくなるコツ
油はオリーブオイルがおすすめですが、なんでも好きなのでおっけー!
人参は油分と一緒に摂るとカロテンの吸収が良くなります。
キャベツも人参も加熱で甘くなって子供も食べやすいです。
きっかけ
キャベツをしっかり味で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ペペロンチーノ味も迷ったけど、にんにく醤油味も美味しいです!!
エリンギが良い仕事します(^^)