アプリで広告非表示を体験しよう

即席お味噌汁の具で!小松菜と小町麩と長ネギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
余った即席味噌汁の具を使いました!
野菜いっぱい食べられます!

材料(3人分)

★永谷園 みそ汁太郎 減塩味噌汁の具★
★長ネギの具
1袋
★小町麩の具
1袋
小松菜
1束
500cc
コンソメスープの素
小さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこの具を使いました
  2. 2
    小松菜はざく切りにします。
  3. 3
    鍋に水、コンソメスープの素、小松菜を入れ柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    長ネギの具、小町麩の具を入れ混ぜます。

きっかけ

即席味噌汁の乾燥具が残っていて、コンソメスープにしてみました。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ朝食の献立(朝ごはん)長ネギ(ねぎ)小松菜

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする