即席お味噌汁の具で!小松菜と小町麩と長ネギのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★永谷園 みそ汁太郎 減塩味噌汁の具★
- ★長ネギの具
- 1袋
- ★小町麩の具
- 1袋
- 小松菜
- 1束
- 水
- 500cc
- コンソメスープの素
- 小さじ2.5
作り方
-
- 1
-
- 今回はこの具を使いました
-
- 2
- 小松菜はざく切りにします。
-
- 3
- 鍋に水、コンソメスープの素、小松菜を入れ柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 長ネギの具、小町麩の具を入れ混ぜます。
きっかけ
即席味噌汁の乾燥具が残っていて、コンソメスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜いっぱい食べられます!