焼き鯖のサラダ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダのもり
新鮮で、美味しい、鯖を焼いて、大根の千切りを添えてサッパリ食べれるようにしてみました。

材料(1人分)

鯖の切り身
1切れ
大根
3cm
牡蠣しょうゆ
小匙1
みりん
小匙2分の1
柚子果汁
小匙2分の1

作り方

  1. 1
    みりんを鯖の皮の部分に塗り、グリルで
    両面、3分ずつ焼く
  2. 2
    大根の、皮を剥き千切りにする
  3. 3
    焼き鯖に、千切り大根を添えて、柚子果汁と牡蠣醤油をかける

おいしくなるコツ

鯖の皮の部分に、みりんを塗ると、焼き上がりが、綺麗になります。焼くときに、火加減に注意をして、良く火を通しつつ、焼きすぎないようにすると、身が固くならないです。

きっかけ

栄養豊富な鯖を、千切り大根と柚子果汁と牡蠣しょうゆで、さっぱりと頂きたいなと、思ったので、作ってみました。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする