アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとマカロニのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
マカロニ入りなので、お腹がふくれます。

材料(3人分)

★マカロニ
1/2カップ
★れんこん
50㌘
★玉ねぎ
1/4個
★ほうれん草
1/2束
★にんにく(または、チューブ)
1/2片
★コンソメ
大匙1
★砂糖
大匙1
★水
400cc
◎ソーセージ(ベーコン)
3本
◎トマト缶
1/2缶(130〜150cc)
◎ウイスターソース
小匙2
◎ケチャップ
小匙2
◎醤油
小匙1
とろけるチーズ
ひとつまみ(お好みで)
(味変に)カレーパウダー
小匙1〜2(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんと玉ねぎは皮をむき、薄切りにします。
    ほうれん草は根を切り落とし、ざく切りにします。
    にんにくをすりおろします。
    ソーセージは、斜めきりにしています。
  2. 2
    鍋に★印を入れて火にかけます。
    沸騰してきたら、中火〜弱火にします。
  3. 3
    マカロニとれんこんに火が通ったら、◎印を入れて弱火で煮ます。
    ソーセージ(ベーコン)に火が通ったら、火を止めます。
    皿に盛り、お好みでとろけるチーズをかけます。
  4. 4
    【アレンジレシピ】
    ←味変に、カレー粉を入れてみてはいかがですか?
    小匙1から入れてみて味を整えてください。

おいしくなるコツ

味変には、カレー粉を入れてみてください。  辛いの好きでしたら、ハバネロを極少量入れると刺激的です。 作りおきの場合は、マカロニを別に茹でておく事をおすすめします。(マカロニがスープでふやけてしまう為。)

きっかけ

シンプルにスープを作るだけでなく、マカロニを入れてかさ増ししています。 お腹がふくれますので。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
れんこんトマトスープマカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする