激辛な芋もち と、あっさり芋もち レシピ・作り方

激辛な芋もち と、あっさり芋もち
  • 約30分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
2種類作ってみました。

材料(2人分)

  • ポテトフレーク(マッシュポテトの素) 250㌘
  • 200㌘
  • 片栗粉 小匙2
  • とろけるチーズ 小匙1
  • 少々
  • ★ハバネロ 極少量
  • ★ケチャップ 小匙2
  • ★コンソメ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ポテトフレークと水をボールに入れます。2〜3分程したら、混ぜ合わせ硬さを確認します。

    ※硬さや柔らかさは、ポテトフレークや水で調整してください。

    片栗粉を入れて混ぜます。
  2. 2 ①の生地を2つに分けます。
    1つには、とろけるチーズを中に包み丸めて小判型にし、塩をふります。
    もう1つには、★印を混ぜてから、小判型にします。

    フライパンに油をひき、焼きます。
  3. 3 両面がこんがり焼けたら、出来上がりです。

きっかけ

以前は、湯でたじゃがいもや、蒸したじゃがいもで作っていましたが、ちょこんと面倒でした。 ポテトフレークを使う事で、子どもと作るにも楽なので、作りました。

おいしくなるコツ

ハバネロの入れすぎにお気をつけください。

  • レシピID:1030017127
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る