セミドライトマト レシピ・作り方

セミドライトマト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るびーJ
るびーJ
買うとお高いドライトマトを自家製で。
太陽をいっぱい浴びたトマトは、ドライに
すると甘味と旨味が凝縮して、つまみ食いが
止まりません!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタをとり、よく洗って水気を拭く。
    半分に切って、切り口を下にして10分ほどペーパータオルの上に置く。
  2. 2 オーブンペーパーを敷いた天板に、水気を拭いたミニトマトを切り口を上にして並べる。
    塩とレモンタイムの葉(あれば)をトマトの上に振る。
  3. 3 130度に余熱したオーブンで、1時間程焼く。
  4. 4 焼き上がったら、オーブンから出して、そのまま天板の上で冷ます。
  5. 5 すぐに食べない分は、煮沸して乾かした清潔な瓶に入れて、みじん切りにしたニンニク、ドライハーブを入れ、オリーブオイルを入れて冷蔵庫で保存する。

きっかけ

実家で作ったミニトマトが、大量に送られて来た為

  • レシピID:1030017120
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト
るびーJ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る