セミドライトマト レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
ミニトマトはヘタをとり、よく洗って水気を拭く。
半分に切って、切り口を下にして10分ほどペーパータオルの上に置く。 -
2
オーブンペーパーを敷いた天板に、水気を拭いたミニトマトを切り口を上にして並べる。
塩とレモンタイムの葉(あれば)をトマトの上に振る。 -
3
130度に余熱したオーブンで、1時間程焼く。
- 4 焼き上がったら、オーブンから出して、そのまま天板の上で冷ます。
-
5
すぐに食べない分は、煮沸して乾かした清潔な瓶に入れて、みじん切りにしたニンニク、ドライハーブを入れ、オリーブオイルを入れて冷蔵庫で保存する。
関連情報
- カテゴリ
- プチトマト
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止まりません!