簡単* あり合わせで、ピラフ レシピ・作り方

簡単* あり合わせで、ピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
余り物で、調理しております。

材料(1人分)

  • ごはん(冷や飯) 一杯分
  • 人参 1/5本
  • 玉ねぎ 1/8本
  • ポールウインナー 一本
  • バター 小匙1
  • コンソメ ティスプーン1
  • 黒胡椒 少々
  • パセリ 少々
  • 醤油(どちらでもok) 2、3滴(極少量)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎを、みじん切りにします。
    ポールウインナーは輪切りにします。

    フライパンにバターをひき、人参と玉ねぎ、ポールウインナーを炒めます。
  2. 2 人参と玉ねぎに火が通ったら、フライパンに、ご飯と醤油を投入して、ほぐしながら炒めていきます。
  3. 3 コンソメと黒胡椒を全体にかけて炒めます。
  4. 4 皿に盛り、パセリを散らします。
  5. 5 ←リメイクしています♪

    ピラフをラップで小さく丸めます。
    左上・青のり 
    右上・チーズ
    左下・ハムチーズ
    右下・紅生姜
    こちらをのせています。
    お弁当などにいかがでしょうか?

きっかけ

ご飯が余ってしまっていたので。 みじん切りにして、冷凍保存してある人参と玉ねぎを使いました。

おいしくなるコツ

人参、玉ねぎ、ポールウインナーは、たまたまあったものです。 ピラフを調理する際は、お好みの物やあり合わせでいいと思います♪

  • レシピID:1030017115
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る