簡単* あり合わせで、ピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参と玉ねぎを、みじん切りにします。
ポールウインナーは輪切りにします。
フライパンにバターをひき、人参と玉ねぎ、ポールウインナーを炒めます。 - 2 人参と玉ねぎに火が通ったら、フライパンに、ご飯と醤油を投入して、ほぐしながら炒めていきます。
- 3 コンソメと黒胡椒を全体にかけて炒めます。
- 4 皿に盛り、パセリを散らします。
-
5
←リメイクしています♪
ピラフをラップで小さく丸めます。
左上・青のり
右上・チーズ
左下・ハムチーズ
右下・紅生姜
こちらをのせています。
お弁当などにいかがでしょうか?
きっかけ
ご飯が余ってしまっていたので。 みじん切りにして、冷凍保存してある人参と玉ねぎを使いました。
おいしくなるコツ
人参、玉ねぎ、ポールウインナーは、たまたまあったものです。 ピラフを調理する際は、お好みの物やあり合わせでいいと思います♪
- レシピID:1030017115
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません