鮭と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
フライパンひとつで出来る簡単メイン料理です!

材料(3人分)

鮭の切り身
3枚
白菜
1/8カット
しめじ
1パック
牛乳
200mj
バター
10g
コンソメ顆粒
小さじ2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにバターを溶かし、鮭の両面を中火で焼く(片面2分)
  2. 2
    一口大に切った白菜、石突きを落としてほぐしたしめじを加えてサッと炒める。
  3. 3
    牛乳、コンソメ顆粒を加えて軽く混ぜ、蓋をして3分煮込んで完成☆

おいしくなるコツ

塩気が足りない時は塩を一振りしてください!

きっかけ

鮭と白菜が冷蔵庫にあったので作りました☆

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
生鮭白菜のクリーム煮鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする