激辛*ハバネロ入、スパゲティ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
スパゲティを茹でます。
鍋に水と塩を入れ、スパゲティ入れます。約7〜8分程茹でます。
(スパゲティの種類によって茹で加減を調整して下さい。始めに菜箸等で、麺をほぐしてください。) -
2
ポールウインナー、ヤングコーンを輪切りにします。
玉葱、人参を粗みじんに切ります。 - 3 にんにくは包丁の背で潰します。
- 4 鍋に、オリーブオイルをひき、◎を炒めます。
-
5
玉葱と人参に火が通ったら、火を止めて、★印の材料を入れます。
弱火にかけます。 -
6
スパゲティか茹で上がったらザルに入れ湯切りします。
EXバージンオリーブオイルでスパゲティをコーティングします。
皿ににスパゲティをのせ、横に茹でほうれん草を添えます。 - 7 その横に、先程作った激辛ソースを添えます。
きっかけ
ハバネロをもらったので、使ってみました。 辛い✧\(>o<)ノ✧(>0<;)
おいしくなるコツ
辛さは、調整してください。 初めての方は、足りないかな?と思うくらいに、極少量にしてみてください。 オリーブオイルに迷ったら、EXバージンオリーブオイルを使用するといいと思います。
- レシピID:1030017100
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※お子様には辛すぎますので、お控えください。