激辛*ハバネロ入、スパゲティ レシピ・作り方

激辛*ハバネロ入、スパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
激辛なのに、あとがひく。
※お子様には辛すぎますので、お控えください。

材料(1〜2人分)

  • スパゲティ 一束
  • 【ハバネロ入、激辛ソース】
  • ◎ポールウインナーソーセージ 一本
  • ◎玉ねぎ 1/2個
  • ◎人参 1/4本
  • ◎ヤングコーン 3本
  • ◎にんにく 一片
  • (添え)茹で、ほうれん草 大匙2くらい
  • ( レシピID  1030017033)
  • ★ケチャップ 大匙3
  • ★とんかつソース 大匙2
  • ★ハバネロパウダー ティスプーン1/3
  • ★一味唐辛子 少々
  • ★牛乳 50cc
  • バージンオリーブオイル(ソース用) 大匙1
  • バージンオリーブオイル(絡める用) 小匙1

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でます。
    鍋に水と塩を入れ、スパゲティ入れます。約7〜8分程茹でます。
    (スパゲティの種類によって茹で加減を調整して下さい。始めに菜箸等で、麺をほぐしてください。)
  2. 2 ポールウインナー、ヤングコーンを輪切りにします。
    玉葱、人参を粗みじんに切ります。
  3. 3 にんにくは包丁の背で潰します。
  4. 4 鍋に、オリーブオイルをひき、◎を炒めます。
  5. 5 玉葱と人参に火が通ったら、火を止めて、★印の材料を入れます。
    弱火にかけます。
  6. 6 スパゲティか茹で上がったらザルに入れ湯切りします。
    EXバージンオリーブオイルでスパゲティをコーティングします。
    皿ににスパゲティをのせ、横に茹でほうれん草を添えます。
  7. 7 その横に、先程作った激辛ソースを添えます。

きっかけ

ハバネロをもらったので、使ってみました。 辛い✧\(>o<)ノ✧(>0<;)

おいしくなるコツ

辛さは、調整してください。 初めての方は、足りないかな?と思うくらいに、極少量にしてみてください。 オリーブオイルに迷ったら、EXバージンオリーブオイルを使用するといいと思います。

  • レシピID:1030017100
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパスタソース
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る