アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと舞茸で肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
舞茸の風味が香ります。

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
舞茸
1/2株
豚肉
150㌘
ピーマン
2個
★みりん
小匙1
★酒
小匙1
★醤油
小匙1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り、ざく切りにします。
    舞茸は、バラバラに手でほぐしておきます。
    ごぼうは、回しながらタワシで擦り、皮剥きをしたら洗います。
    次に斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ、ごぼうを茹でます。
    (3分程度。)
    鍋の水を捨てます。
  3. 3
    油を入れて、鍋を回します。
    豚肉を入れて炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、★印の調味料を加え、弱火にします。
  5. 5
    次に、ピーマン、舞茸をいれ、軽くかき混ぜます。
    汁気がなくなってきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味加減は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷凍保存してあった豚肉を間違えて解凍してしまった為、冷蔵庫にあるもので、急遽、作りました。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の豚肉まいたけピーマン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする