小エビと、じゃが芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
えびのダシが出てます。

材料(3人分)

小えび
大匙1
じゃが芋
4個
えのき
半株
玉ねぎ
1/4個
400cc
白だし
小匙2
料理酒
小匙1

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむき、4等分に切ります。
    玉ねぎは、薄切りにします。
    えのきは、石づきを切り落とし、バラバラにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ、小えびと、じゃが芋、玉ねぎを入れて茹でます。
  3. 3
    じゃが芋に火が通ったら、えのきと、白だしと料理酒を入れて煮ます。
  4. 4
    味が全体に馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

乾燥小えびを使って、あっさり煮ようと思いまして。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいもえのき干しエビ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする