材料(3人分)
- 小えび
- 大匙1
- じゃが芋
- 4個
- えのき
- 半株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 400cc
- 白だし
- 小匙2
- 料理酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむき、4等分に切ります。
玉ねぎは、薄切りにします。
えのきは、石づきを切り落とし、バラバラにします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、小えびと、じゃが芋、玉ねぎを入れて茹でます。
-
- 3
-
- じゃが芋に火が通ったら、えのきと、白だしと料理酒を入れて煮ます。
-
- 4
-
- 味が全体に馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
乾燥小えびを使って、あっさり煮ようと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません