磯香る、生海苔の酢物 〜蛸入り〜 レシピ・作り方
![磯香る、生海苔の酢物 〜蛸入り〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca7451a1eb32cbeff3a8c59a8cde5e0a471f2494.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにし、に塩をかけます。
5分程したら、水を入れ、絞ります。 -
2
ザルにキッチンペーパーを2枚敷いた上に生海苔を置きます。水でゆっくりと流します。
(※早く水を流すと、生海苔がこぼれます。)
軽く流したら、キッチンペーパーで水気をよく絞ります。 -
3
きゅうりと、生海苔をボールに入れ、★印の調味料と合わせます。
味見しながら、味を整えます。 -
4
生海苔の酢物。
-
5
タコを輪切りにし、④と絡めます。
-
6
こちらと、一緒にいかがでしょうか?(*˘︶˘*).
←磯香る、小えびのおにぎり
(レシピID 1030017044)
きっかけ
生海苔が、おいしいでしので。
おいしくなるコツ
生海苔は、よく洗います。 市販のものは、軽く洗う程度で大丈夫です。 甘めが良い方は、砂糖を足してください。
- レシピID:1030017050
- 公開日:2020/09/07
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません