鶏肉の、にんにくわさび醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ほのかな、わさびの風味がきいています。

材料(2〜3人分)

鶏モモ肉
200㌘
玉葱
1/2個
★醤油
大匙1
★みりん
大匙1
★料理酒
大匙1
★にんにく
1片
★わさび
小匙1/2
ひとまわし

作り方

  1. 1
    にんにくを薄切りにして、
    ★印を全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    鶏もも肉と玉葱を、適当な大きさに切ります。
    鍋に油を引き、鶏もも肉と玉葱を焼きます。
  3. 3
    鶏もも肉に火が通ったら、①で合わせた調味料を鍋に入れ、炒めます。
  4. 4
    全体に、味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

残暑が続いていますので、スタミナな感じにしてみたくて。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく
料理名
にんにくわさび

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする