材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉
- 200㌘
- 玉葱
- 1/2個
- ★醤油
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- ★料理酒
- 大匙1
- ★にんにく
- 1片
- ★わさび
- 小匙1/2
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- にんにくを薄切りにして、
★印を全て混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 鶏もも肉と玉葱を、適当な大きさに切ります。
鍋に油を引き、鶏もも肉と玉葱を焼きます。
-
- 3
-
- 鶏もも肉に火が通ったら、①で合わせた調味料を鍋に入れ、炒めます。
-
- 4
-
- 全体に、味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
残暑が続いていますので、スタミナな感じにしてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません