テキトーなのに、ピリ辛にイケてるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
シンプルに、簡単です。

材料(3人分)

★ほうれん草
1茎
★人参
1/2本
★じゃが芋
小1〜2個
★鶏ガラスープの素
小匙2
★コチュジャン
ティスプーン1
★水
400cc
溶き卵
1個
刻み青ネギ
ひとつまみ
(お好みで)ラー油
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草をざく切りにします。じゃが芋と人参を細切りにします。

    ★印の材料を鍋に入れ、火にかけます。沸騰したら弱火にします。
  2. 2
    人参とじゃが芋が柔らかくなったら、火を止めます。

    溶き卵をゆっくりと流し込みます。10秒程加熱します。
  3. 3
    器に盛り、刻み青ネギを散らします。
    お好みで、ラー油をかけます。
  4. 4
    ←ご飯にかけて雑炊風にしてみました。
    ごまも、かけています。

おいしくなるコツ

具材は、冷蔵庫にあるものでやっています。お好きな具材を、お好きな様に切って入れてください♪ 辛味が、もっとほしい場合は、コチュジャンを追加してください。 一味唐辛子等を入れてもイイですね。

きっかけ

鶏ガラスープの素が、湿気で固まってしまいまして消費する為です。(汗) じゃが芋のお芽々が、気になりましたので、入れました。 人参がしなしなになりそうだったので、入れました。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする