アプリで広告非表示を体験しよう

オススメ*きゅうりと麩の酢物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
脇役のような白髪ねぎと大葉が、いいアクセントになりますよ♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

きゅうり
一本
塩(きゅうりの塩もみ用)
ティスプーン1
お麩
10〜12個
水(麩をもどす用)
300cc
大葉
3枚
長ネギ
1/4本
【合わせ調味料】
黒砂糖
大匙1
ポン酢
小匙1
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにし、塩をかけて、塩もみします。
    きゅうりがしんなりしたら、水で洗い絞ります。
  2. 2
    【合わせ調味料】ときゅうりを混ぜ合わせます。
  3. 3
    お麩を水につけ、戻します。お麩が水に使ったら、軽く絞ります。
  4. 4
    お麩を②と和えます。
  5. 5
    長ネギを白髪ねぎに切り、皿に盛ります。
  6. 6
    ④を白髪ねぎの上にのせます。
  7. 7
    大葉を千切りにして、上に盛り付けます。

きっかけ

お麩を消費しようと思いまして。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物火を使わない料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする