材料(1〜2人分)
- きゅうり
- 一本
- 塩(きゅうりの塩もみ用)
- ティスプーン1
- お麩
- 10〜12個
- 水(麩をもどす用)
- 300cc
- 大葉
- 3枚
- 長ネギ
- 1/4本
- 【合わせ調味料】
- 黒砂糖
- 大匙1
- ポン酢
- 小匙1
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを輪切りにし、塩をかけて、塩もみします。
きゅうりがしんなりしたら、水で洗い絞ります。
-
- 2
-
- 【合わせ調味料】ときゅうりを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- お麩を水につけ、戻します。お麩が水に使ったら、軽く絞ります。
-
- 4
-
- お麩を②と和えます。
-
- 5
-
- 長ネギを白髪ねぎに切り、皿に盛ります。
-
- 6
-
- ④を白髪ねぎの上にのせます。
-
- 7
-
- 大葉を千切りにして、上に盛り付けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません