アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎ、人参の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
生姜でさっぱり^ ^

材料(3人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
生姜(すりおろし)
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
    人参は細く切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて、豚肉、玉ねぎ、人参を炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら、みりん、しょうゆ、生姜を入れ炒めます。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて^ ^

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじん豚の生姜焼き生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする