餃子の皮で、メンマ揚げ レシピ・作り方

餃子の皮で、メンマ揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
素材の味、そのまんまです(笑)

材料(1人分)

  • 厚みのある餃子の皮 4枚
  • 味付きメンマ 10〜15くらい
  • 刻み青ネギ ひとつかみ
  • ブラックペッパー ひとふり
  • 鍋底から3cmくらい

作り方

  1. 1 餃子の皮にメンマ3〜4本と、刻み青ネギをのせブラックペッパーをかけます。
  2. 2 餃子の皮の端に水をつけ、包んだ時に、のりがわりにしっかりと留めます。
  3. 3 鍋に油をいれます。
    180℃で1分半〜2分程、揚げます。餃子の皮がキツネ色になったらOKです。

きっかけ

メンマを揚げたら、どうなるか?やってみました♪

  • レシピID:1030016948
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る