餃子の皮で、メンマ揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚みのある餃子の皮 4枚
- 味付きメンマ 10〜15くらい
- 刻み青ネギ ひとつかみ
- ブラックペッパー ひとふり
- 油 鍋底から3cmくらい
作り方
- 1 餃子の皮にメンマ3〜4本と、刻み青ネギをのせブラックペッパーをかけます。
- 2 餃子の皮の端に水をつけ、包んだ時に、のりがわりにしっかりと留めます。
-
3
鍋に油をいれます。
180℃で1分半〜2分程、揚げます。餃子の皮がキツネ色になったらOKです。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません