作り方
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- 1
- にんにくをみじん切りにする。次に唐辛子を輪切りにする。2本で種まで入れると結構辛い。
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- 2
- 次に鳥むね肉の皮を剥がし、7mm角に切る。皮も同じくらいに切る。玉ねぎ、ナス、赤ピーマンも7mm角にカットする。
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- 3
- フライパンにゴマ油を入れ、煙が出てきたら、にんにくと唐辛子を入れる。
香りがたってきたら、鶏肉を入れる。
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- 4
- 鶏肉が白くなってきたら、玉ねぎを入れる。
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- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、
赤ピーマンとナスを入れる。
少し炒めたら、砂糖、オイスターソースを入れてかき混ぜる。
味をみながら少しずつナンプラーを入れていく。
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- 6
- ある程度、火が通ったら、バジルを入れて軽く炒めて火を止める。
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- 7
- ガパオをご飯と盛り付けたら、続けて目玉焼きを作る。
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- 8
- 盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
美味しいです。ただ、ナンプラーの香りだけで、それ以外がない。もう少し本場の感じが欲しい。
きっかけ
ガパオライス大好きです。
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