アプリで広告非表示を体験しよう

副菜に嬉しい〜あさりとほうれん草のバター炒め〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
缶詰を使うので、さっと一品出来ます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
1束
あさりの水煮缶
1缶 正味65g
水(ほうれん草茹でる為)
500CC
バター
15g
*塩
ひとつまみ
*コショウ
少々(小さじ1/5)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、沸騰したお湯に茎から入れて1分茹で、水分をよく絞っておく。
    あさりの水煮缶は、ザルにあげて水を切っておく。バターは厚さ1センチ分切っておく。
  2. 2
    1のほうれん草は、4センチほどの長さに切っておく。熱したフライパンに、バターを敷いてほうれん草と、あさりを1分程さっと炒め*を加えて混ぜたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ひと手間かかりますが、ほうれん草を予め茹でて、水分をよく絞っておくと美味しくなります。

きっかけ

あさりの水煮缶があったので。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草あさり

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/08 07:29
さっと一品できて助かりました!(*´ω`*)
nosso
うわぁ 美味しそうですね♬ また素敵なお皿ですね。作っていただきうれしいです。 レポートありがとうございました❣️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする