材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- 卵
- 1個
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- 青ねぎ
- 1/2本
- コチュジャン
- ティースプーン1
- にんにく醤油
- ふたまわし
- ( レシピID 1030015925)
作り方
-
- 1
-
- 電子レンジ対応の器に、ご飯と卵、とろろ昆布とコチュジャン、にんにく醤油をいれ、かき混ぜます。
600wの電子レンジで、1分30秒、加熱します。
※2分以上やらないでください。
-
- 2
-
- 青ねぎを小口切りにし、電子レンジから出した卵かけご飯に散らします。
-
- 3
-
- ←中の方が固まってます。
おいしくなるコツ
辛味が、もう少しほしい場合は、一味唐辛子をちょこんとかけてください。
きっかけ
大人の卵がけご飯にしてみようと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまごかけご飯が、かたまる不思議な食感♪