ササッと出来る簡単おつまみ!もやしのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 白菜キムチ
- 50g
- 塩昆布
- 5g
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 刻み海苔・白いり胡麻
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- キムチは粗みじん切りに、もやしは耐熱容器に入れ、フワッとラップをして、電子レンジで加熱し(500wで2分くらい)、ラップを取り粗熱を取る。
-
- 3
-
- ボウルにごま油・醤油・塩昆布・キムチを混ぜ合わせ、水気を切ったもやしを加え、全体が馴染むように和える。
-
- 4
-
- 最後に器に盛り、白いり胡麻・刻み海苔をふり完成。
おいしくなるコツ
長ネギや青ネギを加えても、美味しく召し上がれます。
きっかけ
もやしが1/2袋余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません