アプリで広告非表示を体験しよう

ササッと出来る簡単おつまみ!もやしのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
もう1品~欲しいときにササッと…。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
白菜キムチ
50g
塩昆布
5g
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ1/2
刻み海苔・白いり胡麻
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    キムチは粗みじん切りに、もやしは耐熱容器に入れ、フワッとラップをして、電子レンジで加熱し(500wで2分くらい)、ラップを取り粗熱を取る。
  3. 3
    ボウルにごま油・醤油・塩昆布・キムチを混ぜ合わせ、水気を切ったもやしを加え、全体が馴染むように和える。
  4. 4
    最後に器に盛り、白いり胡麻・刻み海苔をふり完成。

おいしくなるコツ

長ネギや青ネギを加えても、美味しく召し上がれます。

きっかけ

もやしが1/2袋余ったので作りました。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 和え物 副菜 おつまみ
料理名
もやしのキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする