きゅうりのめんたいマヨネーズ和え レシピ・作り方

きゅうりのめんたいマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、玉ねぎをスライスし、塩もみします。

    かにかまを、さいておきます。
  2. 2 めんたいこと、マヨネーズを混ぜ合わせます。
  3. 3 きゅうり、玉ねぎを絞り、
    かにかまと②のめんたいこマヨネーズとレモン汁を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 ③を器に盛り付けます。
    すりごまを、ふりかけます。

きっかけ

めんたいマヨネーズをつくり、余ったので、冷蔵庫にあった野菜と和えました♪

  • レシピID:1030016735
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子火を使わない料理きゅうり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/02/07 22:14
    きゅうりのめんたいマヨネーズ和え
    こんばんは☆先程はつくれぽありがとうですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔきょうはこちら♬明太子とカニカマあったので作ってみました♡簡単で美味しいレシピ感謝です❦

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る