きゅうりと白身の中華和え レシピ・作り方

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SOKOSOKOまぁち
余った白身の救済レシピ!

材料(4人分)

きゅうり
4本
卵の白身
3個分
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆にんにくチューブ
2㎝
油(卵用)
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは4等分の長さに切り、縦に6等分する。
    袋に入れて、☆の調味料を加えて空気を抜くようにして封をして冷蔵庫で15分以上おく。
  2. 2
    フライパンに薄く油をしいて、白身を薄焼きにする。
    きゅうりと同じ位の大きさに短冊切りにする。
  3. 3
    1と2を和えて完成。

きっかけ

白身が余っていたので。

公開日:2020/08/14

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カテゴリ
薄焼き卵きゅうりその他の卵料理

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