材料(4人分)
- きゅうり
- 4本
- 卵の白身
- 3個分
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 2㎝
- 油(卵用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは4等分の長さに切り、縦に6等分する。
袋に入れて、☆の調味料を加えて空気を抜くようにして封をして冷蔵庫で15分以上おく。
-
- 2
-
- フライパンに薄く油をしいて、白身を薄焼きにする。
きゅうりと同じ位の大きさに短冊切りにする。
-
- 3
- 1と2を和えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません